もやしと豚肉炒めの目玉焼きのせ! レシピ・作り方

もやしと豚肉炒めの目玉焼きのせ!
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
豚肉炒めに目玉焼き中で、ボリュームあっぷ!

材料(一人分)

  • 豚肉 100g
  • サラダ油 大さじ1
  • もやし 100g
  • ネギ 1本
  • 1個
  • だしの素 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 ネギは食べやすい大きさにきる。
  2. 2 フライパンにサラダ油をいれて、豚肉ともやしを炒める。火がとおってきたら、ネギをいれて、だしの素で味付けする。
  3. 3 2を一度お皿にとりだし、卵をわり目玉焼きをつくる。
  4. 4 卵が固まってきたら、塩をふりかける。
  5. 5 2に目玉焼きをのせたら、完成!

きっかけ

豚肉炒めと目玉焼きをあわせたくて。

  • レシピID:1500038093
  • 公開日:2020/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2023/09/11 09:13
    もやしと豚肉炒めの目玉焼きのせ!
    豚肉にのせました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る