塩茹でしっかりの菜花のお浸し! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
菜花を湯でてお浸しに!

材料(一人分)

菜花
1束
だし醤油
大さじ1
少々

作り方

  1. 1
    菜花は綺麗に洗い、塩茹でする。湯でたら、ざるにあけて、水気をきり、粗熱をとる。
  2. 2
    粗熱がとれたら、食べやすい大きさに切る。水気を手でしぼる。
  3. 3
    冷蔵庫で30分冷やす。
  4. 4
    だし醤油をかけて、混ぜ合わせたら、完成!

きっかけ

菜花のお浸しがたべたくて。

公開日:2020/11/23

関連情報

カテゴリ
菜の花菜の花のおひたし

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする