塩茹でしっかりの菜花のお浸し! レシピ・作り方

塩茹でしっかりの菜花のお浸し!
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
菜花を湯でてお浸しに!

材料(一人分)

  • 菜花 1束
  • だし醤油 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 菜花は綺麗に洗い、塩茹でする。湯でたら、ざるにあけて、水気をきり、粗熱をとる。
  2. 2 粗熱がとれたら、食べやすい大きさに切る。水気を手でしぼる。
  3. 3 冷蔵庫で30分冷やす。
  4. 4 だし醤油をかけて、混ぜ合わせたら、完成!

きっかけ

菜花のお浸しがたべたくて。

  • レシピID:1500038077
  • 公開日:2020/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花菜の花のおひたし
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る