じゃがいも豚汁 レシピ・作り方

じゃがいも豚汁
  • 約15分
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
ボコボコじゃがいもがうまい

材料(2人分)

  • ●ジャガイモ 大1個
  • ●だし汁 400cc
  • 豚肉薄切り(しゃぶしゃぶ用等) 3~4枚
  • 味噌 大さじ1.5
  • ◎青ねぎ 少々
  • ◎七味唐辛子(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて、大きめの一口大に切る。豚肉は一口大に切る。青ネギは小口きり。鍋に●を入れて煮立たせ、弱火にしてじゃがいもが柔らかくなるまで煮る。
  2. 2 豚肉をヒラヒラ加え、色が変わったら味噌を溶き入れる。◎を散らして完成。

きっかけ

ボコボコじゃがいもがうまい

おいしくなるコツ

ジャガイモは大きめに切ります

  • レシピID:1500038002
  • 公開日:2020/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る