材料(2人分)
- カレールー
- 2個
- 水
- 270ミリリットル
- サラダ油
- 大さじ2
- 豚ミンチ
- 100g
- ジャガイモ
- 一個
- 大根
- 50g
- 人参
- 1本
- 白菜の葉
- 一枚
作り方
-
- 1
- ジャガイモ、大根、人参、白菜の葉は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋にサラダ油をいれて、豚ひき肉を炒める。
-
- 3
- ジャガイモ、大根、人参、白菜の葉と水を加えて煮込む。具材が柔らかくなったら、カレールーをとかす。
-
- 4
- カレールーが馴染んだら、火を消して、10分蒸らして完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません