魚焼きグリル焼きの砂肝に焼き海苔添え レシピ・作り方

魚焼きグリル焼きの砂肝に焼き海苔添え
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
塩もみした砂肝に焼き海苔をまぶすだけです!

材料(一人分)

  • 砂肝 3個
  • 少々
  • サラダ油 おおさじ1
  • 焼き海苔 一枚

作り方

  1. 1 焼きのりは食べやすい大きさにちぎる。砂肝は塩をまぶし、サランラップでつつみ、冷蔵庫で一晩ひやす。
  2. 2 魚焼きグリルにサラダ油をぬる。砂肝を並べて、両面五分程度焼く。
  3. 3 焼けたらお皿にだし、焼きのりをまぶして出来上がり!

きっかけ

焼きのりとあうので。

  • レシピID:1500037944
  • 公開日:2020/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る