マグロの血合いのマーガリン焼き! レシピ・作り方
![マグロの血合いのマーガリン焼き!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6e02baf2ba06d49f340cae78ea94df560b106a62.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- マグロの血合い 二切れ
- 塩 少々
- マーガリン 大さじ3
作り方
- 1 マグロの血合いは軽くキッチンペーパーで水気をふきとる。
- 2 塩をまぶし、サランラップでまく。冷蔵庫で一晩おく。
- 3 フライパンにマーガリンをいれて、マグロの血合いの色が変わるまでやく。
- 4 蓋をして3分蒸し焼きにする。
- 5 中まで火が通ったら、完成!
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません