材料(2人分)
- 小松菜
- 1/3束
- しめじ
- 1/3パック
- ◎刻みニンニク
- 半片
- ◎鷹の爪(お好みで)
- 少々
- ●酒
- 小さじ1
- ●醤油
- 小さじ1
- ●塩コショウ
- 少々
- 卵白
- 卵1個分
作り方
-
- 1
-
- 小松菜は食べやすい長さに切る。しめじは小房に切る。卵白はほぐしておく。フライパンに油(分量外)と◎を入れて温め、小松菜を炒める。
-
- 2
-
- 油が馴染んだらシメジを加え、●で味付けする。卵白を回しかけて完成。
おいしくなるコツ
卵白が固くなる前に火から降ろします
きっかけ
卵白が余ったら
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