アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜しめじの卵白炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
卵白が余ったら

材料(2人分)

小松菜
1/3束
しめじ
1/3パック
◎刻みニンニク
半片
◎鷹の爪(お好みで)
少々
●酒
小さじ1
●醤油
小さじ1
●塩コショウ
少々
卵白
卵1個分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は食べやすい長さに切る。しめじは小房に切る。卵白はほぐしておく。フライパンに油(分量外)と◎を入れて温め、小松菜を炒める。
  2. 2
    油が馴染んだらシメジを加え、●で味付けする。卵白を回しかけて完成。

おいしくなるコツ

卵白が固くなる前に火から降ろします

きっかけ

卵白が余ったら

公開日:2020/11/18

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする