豚肉とチンゲンサイの蒸し焼き! レシピ・作り方
![豚肉とチンゲンサイの蒸し焼き!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ac2da6392d2690a5e7a37b8fb8f801d5dff25897.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(一人分)
- チンゲンサイ 一株
- 豚肉 100g
- 酒 おおさじ1
- だし醤油 小さじ2
作り方
- 1 チンゲンサイは食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンにチンゲンサイを入れ、豚肉をのせる。
- 3 酒を加えて蓋をする。蒸し焼きにする。
- 4 肉に火が通ったら、だし醤油をいれて、火を消して二分待つ。
- 5 味が馴染んだら、完成!
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません