子ども用のスティック柔らか苦味なしの大根 レシピ・作り方

子ども用のスティック柔らか苦味なしの大根
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
苦味が無くて食べやすい子ども用のスティック大根!

材料(一人分)

  • 大根 80g
  • だし汁 250ミリリットル
  • こめのとぎ汁 200ミリリットル

作り方

  1. 1 こめのとぎ汁を残しておく。
  2. 2 大根を1に1時間くらいつけておく。
  3. 3 ざるにあけて、水気をきり、拍子切りにする。
  4. 4 鍋にだし汁と大根をいれて、煮込む。大根が柔らかくなったら、粗熱をとり、完成!

きっかけ

食べやすい子ども用のスティック大根にしたくて。

  • レシピID:1500037866
  • 公開日:2020/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る