豚昆布蓮根人参豆腐の炒め煮 レシピ・作り方

豚昆布蓮根人参豆腐の炒め煮
  • 約15分
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
豚や昆布のうまみが合わさって美味しい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 昆布は水につけて戻し、ザルにあげる。レンコンは一口大に薄切り。人参は千切り。豆腐は手で崩しておく。鍋に油(分量外)と生姜を入れて温め、豚肉を炒める。
  2. 2 肉の色が変わったら●を加え、油が馴染んだら○を注いで煮立たせる。蓋をして汁気が少なくなるまで煮込んで完成。七味をふる。

きっかけ

豚や昆布のうまみが合わさって美味しい

おいしくなるコツ

汁気が少なくなるまで煮ます

  • レシピID:1500037854
  • 公開日:2020/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り昆布
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る