豚昆布蓮根人参豆腐の炒め煮 レシピ・作り方
![豚昆布蓮根人参豆腐の炒め煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1b43d23f5f87460db3d7239e35c9a6a6dd4e310c.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
昆布は水につけて戻し、ザルにあげる。レンコンは一口大に薄切り。人参は千切り。豆腐は手で崩しておく。鍋に油(分量外)と生姜を入れて温め、豚肉を炒める。
-
2
肉の色が変わったら●を加え、油が馴染んだら○を注いで煮立たせる。蓋をして汁気が少なくなるまで煮込んで完成。七味をふる。
関連情報
- カテゴリ
- 切り昆布
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません