鯵の丸ごと炊き込み菜花丼 レシピ・作り方

鯵の丸ごと炊き込み菜花丼
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
菜花との炊き込みご飯に鯵を丸ごと焼いてのせました。

材料(一人分)

  • 1尾
  • 菜花 1束
  • 一合
  • 一合分
  • だし醤油 小さじ2
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 米はとぐ。30分浸水させる。米に水と酒とだし醤油をいれて、スイッチをおす。
  2. 2 菜花は食べやすい大きさに切る。耐熱容器に入れて、レンジで二分加熱し、粗熱をとる。
  3. 3 1がたけたら、菜花と混ぜ合わせる。
  4. 4 鯵を魚焼きグリルで両面五分程度焼く。
  5. 5 菜花とあえた炊き込みご飯の上に焼けた鯵をのせて、ほぐしながら食べる!

きっかけ

菜花と鯵をつかいたくて。

  • レシピID:1500037848
  • 公開日:2020/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2023/10/31 08:54
    鯵の丸ごと炊き込み菜花丼
    ご飯に乗せられそう

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る