アプリで広告非表示を体験しよう

高菜と白菜の浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎のばあさん
簡単でおいしいです。

材料(3人分)

白菜の葉
2枚
高菜の漬物
大さじ2
大さじ2
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにし、塩を振って5分ほどおく。

    その後、手でぎゅっともんで水分を出す。
  2. 2
    ボウルに白菜と酢、高菜を入れてよくまぜる。

    20分おいたらできあがり。

きっかけ

スピードおかずを作りました。

公開日:2020/11/18

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

田舎のばあさん 地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする