アプリで広告非表示を体験しよう

大根の葉のお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
大根の葉も捨てずにお浸しにしました。

材料(1人分)

大根の葉
一枚
少々
だしのもと
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉は綺麗に洗う。塩茹でして、ざるにあける。粗熱がとれたら、手で水気をしぼる。
  2. 2
    みじん切りにする。
  3. 3
    だしの素を加えてあえる。冷蔵庫で一時間くらいおく。
  4. 4
    味が馴染んだら、完成!

きっかけ

大根の葉も活用したくて。

公開日:2020/11/17

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする