えのきと菜花の簡単お浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
レンジで簡単お浸しに!
みんながつくった数 1

材料(一人分)

えのき
50g
だし醤油
小さじ1
ごま油
小さじ1
菜花
1束

作り方

  1. 1
    菜花、えのきは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    耐熱容器に菜花とえのきをいれて、レンジで二分加熱する。
  3. 3
    だし醤油とごま油をまわしいれて、蓋をして蒸らしておく。
  4. 4
    味が馴染んだら、完成!

きっかけ

えのきと菜花があうので。

公開日:2020/11/17

関連情報

カテゴリ
菜の花のおひたし

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/16 09:33
美味しいおひたしでした。
ustat

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする