プリプリとした柔らかな塩サバ レシピ・作り方

プリプリとした柔らかな塩サバ
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
酒と塩につけてフライパンで蒸し焼きするとふわふわの身になりました!

材料(一人分)

  • さば 一切れ
  • 少々
  • 小さじ2
  • サラダ油 おおさじ1

作り方

  1. 1 鯖の水気をキッチンペーパーでふきとる。
  2. 2 塩をまぶし、酒にひたす。冷蔵庫で1時間冷やす。
  3. 3 フライパンにサラダ油をいれて、鯖を焼く。蓋をして両面五分程度ずつ焼く。
  4. 4 焼けたら完成!

きっかけ

鯖をおいしく焼きたくて。

  • レシピID:1500037790
  • 公開日:2020/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
真さば
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2021/11/19 07:22
    プリプリとした柔らかな塩サバ
    ぷりぷりでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る