アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーの芯と大根葉の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎のばあさん
廃棄しがちな部分を上手に使って一品作りました。

材料(3人分)

ブロッコリーの芯
1本分
大根の葉
1/2本
中華ドレッシング
大さじ1
砂糖
小さじ1
だしの素
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの芯と大根葉は茹でておく。

    食べやすい大きさにカットし、水分をきっておく。
  2. 2
    大根葉は砂糖をまぶしておく。

    ボウルにブロッコリーの芯と大根葉、中華ドレッシング、だしの素をまぜてあえたらできあがり。

きっかけ

大根葉がとにかく嫌がられてしまうため、食べやすく加工しました。

公開日:2020/11/16

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

田舎のばあさん 地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする