冷凍餃子焼き方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
シンプルに
みんながつくった数 9

材料(1人分)

餃子(生)
5個
お玉一杯〜
ごま油
大さじ1〜

作り方

  1. 1
    生餃子を冷凍させます
    冷凍させたものを焼く時のやり方です
  2. 2
    フライパンにあぶらをひきます
    冷凍のままの餃子を並べます
  3. 3
    フライパン中火にしぱちぱち温まったら餃子の半分くらいになるよう水をいれます
  4. 4
    そのまま蓋をします
  5. 5
    餃子の皮が透明になったら蓋を外し水気を飛ばしていきます
  6. 6
    水分が減ったらあぶらをまた回しかけます
  7. 7
    バチバチ焼いてこんがり焼き色をつけたら完成です

きっかけ

冷凍させることが多いので

公開日:2020/11/14

関連情報

カテゴリ
焼き餃子簡単夕食簡単おつまみ冷凍食品作り置き・冷凍できるおかず
関連キーワード
生餃子 ごま油 フライパン かんたん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 7 件)

2022/04/17 08:45
王将で買った餃子を焼きました。とってもおいしかったです^^ごちそうさまでした!
花時計
2021/08/17 15:08
おいしかったです。ありがとうございます
初心者パーパ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする