コムタンスープで高菜おじや レシピ・作り方

コムタンスープで高菜おじや
  • 約10分
  • 300円前後
田舎のばあさん
田舎のばあさん
粉末のコムタンスープが余っていたのでおじやにしてみました。

材料(1人分)

  • インスタントコムタンスープの付属粉 2/3個
  • インスタントコムタンスープのかやく 1袋
  • 200cc
  • 高菜 大さじ1
  • ご飯 1膳分
  • 1本分
  • 韓国唐辛子 小さじ1/4

作り方

  1. 1 鍋に水とかやく、粉を入れて中火にかける。

    葱を細かく刻み、高菜とごはんとともに鍋に入れる。
  2. 2 汁が煮詰まってきたら韓国唐辛子を入れてまぜる。

    お椀に盛ってできあがり。

きっかけ

コムタンラーメンの麺だけ食べてしまったので粉が余っていました。有効利用してみました。

  • レシピID:1500037673
  • 公開日:2020/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おじや
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る