ごろっとチョコのビスコッティ♪ レシピ・作り方

ごろっとチョコのビスコッティ♪
  • 約1時間
  • 300円前後
Tai
Tai
ごろっとチョコの塊を入れて焼いたビスコッティです♪
チョコが焼きチョコみたいで美味しい♡
写真のビスコッティは厚みが出過ぎました。。

材料(4〜5人分)

  • ☆薄力粉 130g
  • ☆砂糖 40g
  • ☆塩 少々
  • ☆ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • ★卵 1個
  • ★牛乳 大さじ1
  • 素焼きアーモンド 40g
  • 一口チョコ 13個

作り方

  1. 1 ☆をヘラでサックリ混ぜます。

    ★を混ぜて、☆の中に入れ8割ぐらい混ぜたらアーモンドと一口チョコを入れて一塊にします。
  2. 2 1をクッキングシートの上に厚さ1cmのナマコ型に伸ばしながら乗せます。

    170度のオーブンで20分焼きます。
  3. 3 2の粗熱が取れたら1cm幅にカットし、切り口を上にしてもう一度170度のオーブンで20分焼いたら出来上がり♪
    冷めると固くなるのでお好みの焼き加減で♪

きっかけ

チョコの消費に♪

おいしくなるコツ

切る時割れやすいので気をつけて切って下さい☆

  • レシピID:1500037601
  • 公開日:2020/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコチップクッキーその他のクッキー
Tai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る