【一寸一品】【パスタ】さっぱりレモンのサラダパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- パスタは表記時間で茹でる。
-
- 2
-
- レタスは1㎝幅くらい、沢庵は5mm幅くらいに刻む。
-
- 3
-
- 塩、黒胡椒、オリーブオイルを加える。
※沢庵の塩味があるのでお塩は少しでok
-
- 4
-
- レモンを絞って加える。
-
- 5
-
- 茹で上がったパスタを加える。
※パスタは半分〜1/3の長さにカットしておくと和えやすく、食べやすい。
-
- 6
-
- よく和える。
-
- 7
-
- お好みで黒胡椒やパセリ(分量外)をかけて出来上がり♪
おいしくなるコツ
レモンと黒胡椒はたっぷり効かせると美味♪
きっかけ
おつまみにも、お弁当の副菜にも◎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
レタスしゃっきり
レモンでさっぱり(*´꒳`*)