かつおぶしから!ホカホカ大根味噌汁! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は食べやすい大きさ切る。
- 2 水にかつおぶしを入れて煮たてる。沸騰してきたら、かつおぶしを取り除く。
- 3 大根をいれて、柔らかくなるまで煮込む。
- 4 味噌をといて馴染んだら、完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根の味噌汁
へんてこへんてこママ
一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)