かつおぶしから!ホカホカ大根味噌汁! レシピ・作り方

かつおぶしから!ホカホカ大根味噌汁!
  • 約15分
  • 500円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
かつおぶしのだしたっぷりの旨味味噌汁!

材料(2人分)

  • 鰹節 2パック
  • 500ミリリットル
  • 味噌 大さじ2
  • 大根 小1本

作り方

  1. 1 大根は食べやすい大きさ切る。
  2. 2 水にかつおぶしを入れて煮たてる。沸騰してきたら、かつおぶしを取り除く。
  3. 3 大根をいれて、柔らかくなるまで煮込む。
  4. 4 味噌をといて馴染んだら、完成!

きっかけ

美味しい味噌汁がのみたくて。

  • レシピID:1500037562
  • 公開日:2020/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る