フライパンでサンマのみりん干し! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
フライパンでごま油で焼くとみりん干しは美味しい!

材料(一人分)

さんまのみりん干し
1尾
ごま油
おおさじ1

作り方

  1. 1
    さんまのみりん干しを軽くキッチンペーパーでふく。余分な脂を落としておく。
  2. 2
    フライパンにごま油をいれて、弱火で皮の面を五分やき、うら返して、3分焼く。
  3. 3
    蓋をして1分蒸し焼きにして出来上がり!

きっかけ

ごま油の風味でみりん干しをたべたくて。

公開日:2020/11/12

関連情報

カテゴリ
さんま

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする