サクとろほくっ★里芋の唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヒメモ
食感がやみつきになるおいしい唐揚げです^_^

材料(2人分)

里芋
4〜5個
★醤油
大さじ2
★酒
大さじ2
★みりん
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★だしの素
小さじ1
★生姜
チューブ3センチ
★にんにく
チューブ3センチ
片栗粉
大さじ3

作り方

  1. 1
    里芋の皮をむく。★の調味料を全てまぜてタレをつくる。
  2. 2
    里芋を★のタレにつけて30分ほどおく。
  3. 3
    つけこんだ里芋の水気をしっかり切って片栗粉をまぶす。170度に熱した油でキツネ色になるまで揚げて完成。

おいしくなるコツ

しっかりつけこんだほうが美味しいです。

きっかけ

お店で食べた味を再現したくて^_^

公開日:2020/11/11

関連情報

カテゴリ
里芋

このレシピを作ったユーザ

ヒメモ 簡単ですぐ出来る作り置き・お弁当のおかず・おつまみをメインに載せていきたいと思います( ´ ▽ ` )

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする