材料(2人分)
- 里芋
- 4〜5個
- ★醤油
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★だしの素
- 小さじ1
- ★生姜
- チューブ3センチ
- ★にんにく
- チューブ3センチ
- 片栗粉
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 里芋の皮をむく。★の調味料を全てまぜてタレをつくる。
-
- 2
- 里芋を★のタレにつけて30分ほどおく。
-
- 3
- つけこんだ里芋の水気をしっかり切って片栗粉をまぶす。170度に熱した油でキツネ色になるまで揚げて完成。
おいしくなるコツ
しっかりつけこんだほうが美味しいです。
きっかけ
お店で食べた味を再現したくて^_^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません