材料(1人分)
- 鶏ひき肉
- 80g
- 生姜(チューブ)
- 2㎝
- すき焼きのたれ(市販)
- 大さじ1弱
- 黒胡椒(無くても可)
- 少々
- 白ごま(無くても可)
- ぱらぱら
作り方
-
- 1
-
- 油のひいてない鍋に鶏ひき肉を入れる。
-
- 2
-
- すき焼きのたれ、生姜を入れて火にかける。
-
- 3
-
- そぼろ状になるようによく混ぜながら、ひき肉に火を通していく。
-
- 4
-
- お好みで黒胡椒、白ごまを加える。
-
- 5
-
- 出来上がり♪
-
- 6
-
- ❁今回使ったのはコチラ❃
おいしくなるコツ
鶏ひき肉と調味料を鍋に入れてから火をつけるとそぼろ状にしやすいです◎
きっかけ
《すき焼きのたれ》消費のために!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当に◎
作り置きに◎