しいらのふっくら塩漬け焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
味が淡白なので、しいらに塩を漬け込み、焼きました!

材料(一人分)

しいら
一切れ
少々
大さじ1

作り方

  1. 1
    シイラの水気をキッチンペーパーでふきとる。酒をかけて、塩をまぶす。そのまま冷蔵庫で一晩おく。
  2. 2
    軽くシイラの身をキッチンペーパーでふく。
  3. 3
    魚焼きグリルで両面五分程度ずつ焼く。
  4. 4
    焼けたら、完成!

きっかけ

しいらに味を染み込ませたくて。

公開日:2020/11/10

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする