材料(1人分)
- 合い挽き肉
- お玉一杯
- 玉ねぎ
- 大さじ1
- にら
- 大さじ2
- パン粉
- ひとつまみ〜
- たまご
- 1個
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- 中華だし
- ひとつまみ
- ケチャップ
- 大さじ2
- ソース
- 大さじ1
- 豆板醤
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
- 合い挽き肉に玉ねぎニラたまご塩コショウ中華だしパン粉を混ぜ合わせねります
-
- 2
- 形成しフライパン中火で両面焼き弱火で蒸し焼きにします
-
- 3
- お皿に移してフライパンに残った油でケチャップソース豆板醤を弱火で煮詰めてハンバーグにかけ完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません