アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛ニラ生姜のハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
簡単ハンバーグ

材料(1人分)

合い挽き肉
お玉一杯
玉ねぎ
大さじ1
にら
大さじ2
パン粉
ひとつまみ〜
たまご
1個
塩コショウ
ひとつまみ
中華だし
ひとつまみ
ケチャップ
大さじ2
ソース
大さじ1
豆板醤
小さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    合い挽き肉に玉ねぎニラたまご塩コショウ中華だしパン粉を混ぜ合わせねります
  2. 2
    形成しフライパン中火で両面焼き弱火で蒸し焼きにします
  3. 3
    お皿に移してフライパンに残った油でケチャップソース豆板醤を弱火で煮詰めてハンバーグにかけ完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/11/06

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ中華スープ・鶏ガラスープの素豆板醤にらハンバーグソース
関連キーワード
簡単 作り置き 合い挽き肉 弁当

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする