豚ひき肉とバジルと白菜のコンソメスープ レシピ・作り方

豚ひき肉とバジルと白菜のコンソメスープ
  • 約10分
  • 300円前後
田舎のばあさん
田舎のばあさん
バジルのスープです。

材料(4人分)

  • バジルの葉 10枚
  • 白菜 1枚
  • 豚ひき肉 50g
  • コンソメキューブ 1個
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 600cc

作り方

  1. 1 鍋に水とコンソメキューブを入れ、中火にかける。

    煮立ってきたら、白菜の細切りとバジル、豚ひき肉を入れて5分ほど煮る。
  2. 2 塩コショウで味を整えたらできあがり。

きっかけ

豚ひき肉があったのでスープにしました。

  • レシピID:1500037235
  • 公開日:2020/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジル
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る