アプリで広告非表示を体験しよう

茹で白菜しめじ桜海老の柚子胡椒サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
さっぱりしていて食べやすい

材料(2人分)

◎白菜
1枚
◎しめじ
1/4袋
少々
●マヨネーズ
大さじ1.5
●柚子胡椒
小さじ1/2
●塩コショウ
少々
桜海老
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は細く切る。シメジは小房に切る。●は合わせる。鍋に塩を加えた熱湯を沸かし、白菜を茹でる。
  2. 2
    白菜が茹で上がる直前にシメジも加え、一緒にザルにあげてよく水切りする。●と◎を合わせ、器に盛り、桜海老を散らす。完成。

おいしくなるコツ

野菜はよく水切りしてからマヨダレとあわせます

きっかけ

さっぱりしていて食べやすい

公開日:2020/11/06

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする