生姜たっぷりベジタブル焼きそば レシピ・作り方
材料(4人分)
- 焼きそば麺 3玉
- 焼きそば粉末ソース 2袋
- キャベツ 1/2玉
- 紅ショウガ 大さじ2
- 油 小さじ1
作り方
-
1
キャベツはざく切りにする。
焼きそば麺はほぐし、さっと水であらってざるにあげておく。 -
2
フライパンに油を入れ中火でキャベツを炒める。
くたっとしてきたら麺を投入してさらに炒める。 -
3
焼きそば粉末ソースを入れて麺とキャベツと絡ませる。
お皿に焼きそばを盛り、たっぷりの紅ショウガをのせてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません