生姜たっぷりベジタブル焼きそば レシピ・作り方

生姜たっぷりベジタブル焼きそば
  • 約15分
  • 100円以下
田舎のばあさん
田舎のばあさん
生姜たっぷりのベジタブル焼きそばです。

材料(4人分)

  • 焼きそば麺 3玉
  • 焼きそば粉末ソース 2袋
  • キャベツ 1/2玉
  • 紅ショウガ 大さじ2
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにする。

    焼きそば麺はほぐし、さっと水であらってざるにあげておく。
  2. 2 フライパンに油を入れ中火でキャベツを炒める。

    くたっとしてきたら麺を投入してさらに炒める。
  3. 3 焼きそば粉末ソースを入れて麺とキャベツと絡ませる。

    お皿に焼きそばを盛り、たっぷりの紅ショウガをのせてできあがり。

きっかけ

焼きそば麺が3人前しかなかったのでキャベツでかさまししました。

  • レシピID:1500037167
  • 公開日:2020/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る