白菜と大根葉のなんちゃって漬物 レシピ・作り方
![白菜と大根葉のなんちゃって漬物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/57c66af6b2e69efae47f739057c20836c788b7da.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 白菜 二枚
- 大根の葉 二枚
- 塩 小さじ1
- 黒砂糖 小さじ二分の一
- だしの素 おおさじ1
作り方
- 1 白菜と大根の葉は塩茹でする。ざるにあけて、粗熱をとる。食べやすい大きさに切る。手でしっかりと水気をしぼる。
- 2 タッパーに1とだしの素と黒砂糖をいれて混ぜ合わせる。
- 3 冷蔵庫で一晩おく。
- 4 軽く水気を絞って出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他の漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません