白菜と大根葉のなんちゃって漬物 レシピ・作り方

白菜と大根葉のなんちゃって漬物
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
冷蔵庫で一晩おくだけのなんちゃってお漬物です。

材料(2人分)

  • 白菜 二枚
  • 大根の葉 二枚
  • 小さじ1
  • 黒砂糖 小さじ二分の一
  • だしの素 おおさじ1

作り方

  1. 1 白菜と大根の葉は塩茹でする。ざるにあけて、粗熱をとる。食べやすい大きさに切る。手でしっかりと水気をしぼる。
  2. 2 タッパーに1とだしの素と黒砂糖をいれて混ぜ合わせる。
  3. 3 冷蔵庫で一晩おく。
  4. 4 軽く水気を絞って出来上がり!

きっかけ

漬けものにしたくて。

  • レシピID:1500037160
  • 公開日:2020/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る