白菜と人参のなめこ汁 レシピ・作り方

白菜と人参のなめこ汁
  • 5分以内
  • 300円前後
田舎のばあさん
田舎のばあさん
薄味にしてみました。

材料(3人分)

  • 白菜 1枚
  • 人参 1/3本
  • なめこ 1袋
  • お湯 600㏄
  • 鰹だしの素 小さじ1/2
  • 麹味噌 小さじ3
  • 煮干し粉 小さじ1/2

作り方

  1. 1 白菜は1cmに切る。人参は薄く切る。
  2. 2 お鍋にお湯を沸騰させ人参、白菜、なめこを入れて2~3分煮込み、鰹だしの素,煮干し粉を加えてひと煮たちさせ火を止める。味噌を溶かして出来上がりです。

きっかけ

なめこをいただいたのでありあわせの野菜と味噌汁を作りました。

  • レシピID:1500037097
  • 公開日:2020/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る