うずら巻きと大根とこんにゃくの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- うずら巻き
- 6個
- 大根
- 340g
- こんにゃく
- 240g
- 砂糖
- 大さじ1
- 薄口醤油
- 大さじ1
- 昆布つゆ
- 大さじ1
- 鰹だしの素
- 小さじ1
- 水
- 500㏄
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむいて縦半分に切り1㎝程度のくし形に切る。
こんにゃくは厚み7㎜程度の食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 圧力鍋に水、砂糖、薄口醤油、昆布つゆ、鰹だしの素をいれて、具材を全部入れる。
蓋をして火にかけ、こまが回ってきたら弱火にし、3~4分で火を止める。
-
- 3
- 圧力がぬけたら、蓋を取り火をつけて水分をとばす。好みの味にしみこんだら火を止める。お皿にもって出来上がりです。
きっかけ
ほっこりと温かいものが食べたくなったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません