アプリで広告非表示を体験しよう

うずら巻きと大根とこんにゃくの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎のばあさん
あったかいものが恋しくなる季節が来ましたね。

材料(4人分)

うずら巻き
6個
大根
340g
こんにゃく
240g
砂糖
大さじ1
薄口醤油
大さじ1
昆布つゆ
大さじ1
鰹だしの素
小さじ1
500㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいて縦半分に切り1㎝程度のくし形に切る。
    こんにゃくは厚み7㎜程度の食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    圧力鍋に水、砂糖、薄口醤油、昆布つゆ、鰹だしの素をいれて、具材を全部入れる。
    蓋をして火にかけ、こまが回ってきたら弱火にし、3~4分で火を止める。
  3. 3
    圧力がぬけたら、蓋を取り火をつけて水分をとばす。好みの味にしみこんだら火を止める。お皿にもって出来上がりです。

きっかけ

ほっこりと温かいものが食べたくなったので作ってみました。

公開日:2020/11/04

関連情報

カテゴリ
おでん

このレシピを作ったユーザ

田舎のばあさん 地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする