水煮大豆と人参と里芋煮込み レシピ・作り方

水煮大豆と人参と里芋煮込み
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
だし汁で煮込みました。

材料(1人分)

  • 里芋 二個
  • 人参 一本
  • 水煮大豆 おおさじ2
  • だし汁 100ミリリットル
  • だし醤油 おおさじ1

作り方

  1. 1 里芋は皮をむく。人参と里芋を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にだし汁と里芋と人参を入れて煮込む。柔らかくなったら、だし醤油と水煮大豆を入れて煮込む。
  3. 3 味が馴染んだら、完成!

きっかけ

簡単に煮込みたくて。

  • レシピID:1500037035
  • 公開日:2020/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋里芋の煮物
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2020/11/12 11:44
    水煮大豆と人参と里芋煮込み
    大豆のほくほくとした食感がおいしい煮物ですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る