ホクホクつやつや煮豆 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大豆 80g
- だし醤油 20ミリリットル
- 水 500ミリリットル
作り方
- 1 大豆を水に一晩浸しておく。
- 2 豆がふやけてきたら、そのまま煮込む。
- 3 煮えたら、だし醤油を加えてさらに味をつけながら火を加えたら、完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
へんてこへんてこママ
一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)