ぶりの照り焼き! レシピ・作り方

ぶりの照り焼き!
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
味の染み込んだぶりの照り焼きです。

材料(1人分)

  • ぶり 二切れ
  • 醤油 おおさじ2
  • みりん おおさじ2
  • おおさじ1

作り方

  1. 1 酒、みりん、醤油を混ぜ合わせる。
  2. 2 ぶりの水気をキッチンペーパーでふきとる。1につけて、30分くらい冷蔵庫に浸しておく。
  3. 3 フライパンに調味料ごと2をいれて、煮込む。
  4. 4 蓋をして8分程度煮込む。
  5. 5 身に火が通って、色がついたら、完成!

きっかけ

ぶりの照りやきがたべたくて。

  • レシピID:1500036858
  • 公開日:2020/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る