ぶりの照り焼き! レシピ・作り方
![ぶりの照り焼き!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/56335e1757f0d74c9e1d3af964bd4472b5f9d3a9.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ぶり 二切れ
- 醤油 おおさじ2
- みりん おおさじ2
- 酒 おおさじ1
作り方
- 1 酒、みりん、醤油を混ぜ合わせる。
-
2
ぶりの水気をキッチンペーパーでふきとる。1につけて、30分くらい冷蔵庫に浸しておく。
- 3 フライパンに調味料ごと2をいれて、煮込む。
- 4 蓋をして8分程度煮込む。
- 5 身に火が通って、色がついたら、完成!
関連情報
- カテゴリ
- ぶりの照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません