和風粒マスタードソース レシピ・作り方

和風粒マスタードソース
  • 約10分
  • 100円以下
ごるづきっちん
ごるづきっちん
ソースがおいしいと素材も美味しい

材料(2人分)

  • ⭐️ハチミツ 大さじ1杯
  • ⭐️出汁(鰹ふりだし) 大さじ1杯
  • ⭐️粒マスタード 大さじ2杯
  • ⭐️醤油 小さじ1杯
  • ⭐️日本酒 大さじ1杯
  • ⭐️塩 小さじ1/8

作り方

  1. 1 ⭐️を小鍋に入れて混ぜながら加熱する
  2. 2 煮立ったら火を止め、濡れ布巾の上に鍋を置いて、混ぜながら冷ます

きっかけ

出汁の使い方の研究

おいしくなるコツ

出汁と醤油がミソ

  • レシピID:1500036824
  • 公開日:2020/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のソース
ごるづきっちん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る