めじかつおの醤油の煮付け。 レシピ・作り方

めじかつおの醤油の煮付け。
  • 約30分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
生臭さのあるめじかつおを煮付けに^_^

材料(1人分)

  • めじかつお 二切れ
  • 醤油 おおさじ1
  • みりん おおさじ1
  • おおさじ1
  • だし汁 おおさじ2

作り方

  1. 1 めじかつおの水気をキッチンペーパーでふきとる。
  2. 2 鍋にだし汁と醤油とみりんと酒をいれて、めじかつおをひたす。
  3. 3 蓋をして中火で五分程度煮込み、弱火にしてさらに五分煮込む。
  4. 4 味が馴染んだら、完成!

きっかけ

めじかつおを煮付けにしたくて。

  • レシピID:1500036788
  • 公開日:2020/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る