アプリで広告非表示を体験しよう

切り昆布大根人参しらすの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
切り昆布と切干大根、よく合います

材料(2人分)

○切り昆布(乾燥)
15gぐらい
○切干大根
10gぐらい
○油揚げ
1枚
○しらす
大さじ2
○人参
1/4本
○しめじ
1/3袋
鷹の爪(お好みで)
少々
◎だし汁
150cc
◎酒
大さじ1
◎醤油
大さじ1
◎みりん
小さじ2
炒りゴマ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り昆布と切干大根は、それぞれ水につけて戻し、ザルにあげる。油揚げと人参は細く切る。しめじは小房に切る。鍋に油(分量外)と鷹の爪を入れて温め、○を炒める。
  2. 2
    油が馴染んだら◎を加えて煮立たせ、蓋をして弱火で10分ほど煮る。ゴマをふって完成。

おいしくなるコツ

薄味で煮ます

きっかけ

切り昆布と切干大根、よく合います

公開日:2020/10/28

関連情報

カテゴリ
切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする