黒豆(京都府産)と粉チーズのこむすび レシピ・作り方

黒豆(京都府産)と粉チーズのこむすび
  • 約15分
bugiu2020
bugiu2020
粉チーズが効いて美味しいです

材料(1人分)

  • ご飯 1膳
  • 黒豆 (京都府産) 4個
  • 粉チーズ 国産 3振り
  • いりごま 2つまみ
  • 1つまみ

作り方

  1. 1 黒豆は多めの熱湯で下ゆでしておきます(目安12分程度)

    豆を取り出します
    (8粒使用)
  2. 2 器にご飯、いりごま、1の黒豆、粉チーズ、塩の順に入れよく混ぜ合わせます

    ラップを広げ半分のせ丸く握れば完成です

きっかけ

昼食用ご飯に作りました

おいしくなるコツ

粉チーズを加えてください

  • レシピID:1500036708
  • 公開日:2020/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
bugiu2020
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る