アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹に漬けた鶏むね肉の白菜なべ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
塩麹で味がついた鶏むね肉の鍋です!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

塩麹
おおさじ2
鶏むね肉
一枚
白菜
4分の1個
もやし
一袋
700ミリリットル
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉の皮をとり、そぎ切りにする。塩麹に漬けて一晩冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2
    鍋に水をいれる。食べやすくきった白菜ともやしをいれて煮込む。
  3. 3
    一煮立ちしたら、鶏むね肉を広げながら入れて、さらに煮込む。
  4. 4
    沸騰してきたら、火を止めて完成!

きっかけ

塩麹に漬けると鍋にも味がつくので。

公開日:2020/10/27

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/18 10:00
塩麹いいです。
ustat

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする