アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉のチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごるづきっちん
チーズと鶏肉のハーモニー

材料(2人分)

鶏むね肉(分厚い目)
150g
パルメザンチーズ
大さじ2杯
小さじ1/2
サラダオイル
小さじ1杯
とろけるチーズ
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉を半分の厚みに切り、全面に塩を満遍なく振る
  2. 2
    温めたフライパンにサラダオイルを引き、1を両面焼く
  3. 3
    2の切れ目にとろけるチーズを挟んで閉じたら、弱火にしてパルメザンチーズを上面にふりかける
  4. 4
    3をひっくり返したら蓋をして弱火で2分炒める
  5. 5
    切り分けたら器にもる

おいしくなるコツ

チーズを間に挟む

きっかけ

鶏肉の美味しい食べ方の研究

公開日:2020/10/27

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

ごるづきっちん だしを使った料理やさらりと飲めるお酒、さっとつくれる料理を追求します

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする