材料(2人分)
- 鶏むね肉(分厚い目)
- 150g
- パルメザンチーズ
- 大さじ2杯
- 塩
- 小さじ1/2
- サラダオイル
- 小さじ1杯
- とろけるチーズ
- 1枚
作り方
-
- 1
- 鶏肉を半分の厚みに切り、全面に塩を満遍なく振る
-
- 2
- 温めたフライパンにサラダオイルを引き、1を両面焼く
-
- 3
- 2の切れ目にとろけるチーズを挟んで閉じたら、弱火にしてパルメザンチーズを上面にふりかける
-
- 4
- 3をひっくり返したら蓋をして弱火で2分炒める
-
- 5
- 切り分けたら器にもる
おいしくなるコツ
チーズを間に挟む
きっかけ
鶏肉の美味しい食べ方の研究
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません