アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンと塩焼き鳥! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
ピーマンを砂肝と塩焼きに!

材料(1人分)

砂肝
50g
ピーマン
3個
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    砂肝の水気をキッチンペーパーで拭いておく。塩で味付けし、冷蔵庫で1時間くらい冷やす。
  2. 2
    ピーマンを半分にきる。
  3. 3
    魚焼きグリルにピーマンと砂肝を並べて、両面8分程度ずつやく。
  4. 4
    焼けたらおさらにだして串をさす。完成!

きっかけ

焼き鳥を家でしたくて。

公開日:2020/10/26

関連情報

カテゴリ
焼き鳥

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする