鍋の後の、鮭のアラの旨味雑炊! レシピ・作り方

鍋の後の、鮭のアラの旨味雑炊!
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
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石狩鍋の後の旨味がいっぱいの雑炊^_^

材料(2人分)

  • 秋鮭のアラ 1パック
  • もやし 一袋
  • ニラ 3本
  • 500ミリリットル
  • だしの素 おおさじ2
  • ごはん 二膳

作り方

  1. 1 秋鮭のアラの水気をキッチンペーパーで拭いておく。
  2. 2 鍋に水ともやしと秋鮭のアラをいれて一煮立ちさせる。鮭のアラの身を軽くほぐす。
  3. 3 ニラとごはんとだしの素を加えて、さらに煮込む。
  4. 4 ごはんが馴染んだら、完成!

きっかけ

秋鮭で雑炊をたべたくて。

  • レシピID:1500036607
  • 公開日:2020/10/26
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カテゴリ
雑炊
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