鮭のアラで、石狩鍋! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
秋鮭のアラが売っていたので石狩鍋にしました!そのまま使えて楽ちん!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

秋鮭のアラ
1パック
もやし
一袋
白菜
二枚
大根
70g
500ミリリットル
少々

作り方

  1. 1
    秋鮭のアラは軽く水気をキッチンペーパーでふきとる。塩をまぶしておく。
  2. 2
    白菜、大根は食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    鍋に水をいれて、大根と白菜をにこみ、一煮立ちしたら、もやしと秋鮭のアラをいれる。
  4. 4
    蓋をして10分煮込む。
  5. 5
    野菜が柔らかくなったら、完成!

きっかけ

石狩鍋がしたくて。

公開日:2020/10/26

関連情報

カテゴリ
石狩鍋

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/15 07:25
石狩鍋最高!
ustat

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする