圧力鍋で塩風味がきいた玄米ごはん! レシピ・作り方
![圧力鍋で塩風味がきいた玄米ごはん!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5a0b55b5709285c837ab23f07ba815d6c82ede4c.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 玄米 2カップ
- 塩 少々
- 水 500ミリリットル
作り方
- 1 玄米はとぎ、一晩浸水させておく。
- 2 圧力鍋に水と玄米をいれて、塩をふる。10分加熱する。
- 3 五分蒸らす
- 4 軽く混ぜ合わせて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他の圧力鍋で作る料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
naben2020/12/15 10:54おいしかったです
レポートを送る
1 件