圧力鍋で塩風味がきいた玄米ごはん! レシピ・作り方

圧力鍋で塩風味がきいた玄米ごはん!
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
圧力鍋だとはやい!塩をかけるとさらに美味しい!

材料(2人分)

  • 玄米 2カップ
  • 少々
  • 500ミリリットル

作り方

  1. 1 玄米はとぎ、一晩浸水させておく。
  2. 2 圧力鍋に水と玄米をいれて、塩をふる。10分加熱する。
  3. 3 五分蒸らす
  4. 4 軽く混ぜ合わせて出来上がり!

きっかけ

圧力鍋だと甘みがますので。

  • レシピID:1500036558
  • 公開日:2020/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の圧力鍋で作る料理
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • naben
    naben
    2020/12/15 10:54
    圧力鍋で塩風味がきいた玄米ごはん!
    おいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る