煮干しの出汁で里芋と人参煮込み レシピ・作り方

煮干しの出汁で里芋と人参煮込み
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
柔らかく煮干しの出汁で煮込みました。

材料(1人分)

  • 煮干し 五匹
  • 人参 1本
  • 里芋 5個
  • だし醤油 おおさじ2
  • 200ミリリットル

作り方

  1. 1 水に煮干しを入れて、加熱する。沸騰したら、煮干しを取り除く。
  2. 2 1に食べやすく切った里芋と人参を入れて煮込む。
  3. 3 柔らかくなってきたら、だし醤油を入れて煮込む。
  4. 4 味が馴染んだら完成!

きっかけ

じっくりと煮込みたくて。

  • レシピID:1500036530
  • 公開日:2020/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2023/02/20 16:12
    煮干しの出汁で里芋と人参煮込み
    おいしく煮込めました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る