煮干しのだし汁で煮込み大根 レシピ・作り方

煮干しのだし汁で煮込み大根
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
煮干しのだし汁をつかって美味しい柔らか大根!

材料(2人分)

  • 大根 200g
  • 煮干し 5匹
  • 200ミリリットル
  • だし醤油 おおさじ1
  • みりん 小さじ2

作り方

  1. 1 水に煮干しをいれて、一晩おいておく。大根は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 大根をいれて、火をつける。沸騰してきたら、煮干しを取り除く。
  3. 3 みりんとだし醤油をいれて15分程度煮込む。
  4. 4 大根が柔らかくなったら、完成!

きっかけ

煮干しの出汁で大根を煮込みたくて。

  • レシピID:1500036529
  • 公開日:2020/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る