煮干しのだし汁で煮込み大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 200g
- 煮干し 5匹
- 水 200ミリリットル
- だし醤油 おおさじ1
- みりん 小さじ2
作り方
- 1 水に煮干しをいれて、一晩おいておく。大根は食べやすい大きさに切る。
- 2 大根をいれて、火をつける。沸騰してきたら、煮干しを取り除く。
- 3 みりんとだし醤油をいれて15分程度煮込む。
- 4 大根が柔らかくなったら、完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物
へんてこへんてこママ
一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)