大根の葉とかぼちゃの塩炒めチャーハン レシピ・作り方

大根の葉とかぼちゃの塩炒めチャーハン
  • 約15分
  • 100円以下
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
大根の葉を使って、チャーハンです!

材料(1人分)

  • 玄米ごはん 一膳
  • かぼちゃ 50g
  • 大根の葉 2まい
  • サラダ油 おおさじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃ、大根の葉は小さく刻む。かぼちゃは耐熱容器に入れて、レンジで一分加熱し、柔らかくしておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて、大根の葉とかぼちゃを炒める。
  3. 3 玄米ごはんをいれて、炒め、塩で味付けする。
  4. 4 味が馴染んだら、完成!

きっかけ

大根の葉をすてたくなくて。

  • レシピID:1500036517
  • 公開日:2020/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る