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ごぼうのポタージュ♪ レシピ・作り方

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Tai
食物繊維たっぷり♪お米でとろみを出した身体に優しいほっこりするポタージュです(^^)

材料(4人分)

ごぼう
1本
玉ねぎ
1/2個
バター
30g
塩こしょう
少々
200ml
コンソメキューブ
2個
炊いたお米
80g
牛乳
300ml
ごぼう(飾り用)
10cm程
黒胡椒
少々
オリーブオイル
少々
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作り方

  1. 1
    ごぼうをよく洗い皮を剥き、斜めに薄切りして水に5分程さらします。

    玉ねぎを薄切りにします。
  2. 2
    鍋にバターを入れ、玉ねぎとごぼうを塩こしょうを振って炒めます。

    玉ねぎがしんなりしてきたら、水とコンソメキューブを入れごぼうが柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3
    2の粗熱がとれたら、お米を入れてミキサーにかけてトロトロにします。
  4. 4
    3と牛乳を鍋にいれ、混ぜながら煮立たせます。

    飾り用のごぼうの皮を剥き、細く切り180度の油でカリカリに揚げます。
  5. 5
    カップにポタージュを入れ、黒胡椒とオリーブオイルをかけ、揚げたごぼうをトッピングしたら完成です♪

おいしくなるコツ

ミキサーをしっかりかけた方が舌触りがいいポタージュになります♪

きっかけ

ごぼうがあったので(^^)

公開日:2020/10/22

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カテゴリ
ごぼうコーンスープ・ポタージュ

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